Arsip Tag: program grammar

Program Grammar Kampung Inggris

Suatu bahasa tentu saja tidak terlepas dari yang namanya kaidah atau aturan yang menyusun bahasa tersebut. Dalam bahasa inggris aturan itu disebut dengan Grammar. Kebanyakan siswa atau pelajar banyak yang mengeluhkan ketika mendengar kata grammar. Tetapi memang tak dapat di salahkan, grammar merupakan materi pembelajaran bahasa inggris yang tak mudah / lumayan sulit untuk dipelajari jika tidak dibarengi dengan usaha dan motivasi diri serta berlatih secara konsisten.

Grammar atau dalam bahasa indonesia lebih dikenal dengan tata bahasa, yang merupakan salah satu bagian penting untuk dikuasai ketika mempelajari bahasa inggris, karena grammar akan memberikan panduan bagaimana menyusun kata dan kalimat sesuai kaidah bahasa inggris yang benar. Mempelajari grammar akan meningkatkan keterampilan menulis dan memahami struktur bahasa yang lebih rumit.

Bisa ngga sih belajar bahasa inggris tanpa terlebih dulu mengetahui atau mengenal tentang grammar ?

Hal tersebut bisa saja dilakukan namun untuk suatu keperluan di bidang keilmuan dan ilmiah akan sangat dirugikan, mengingat suatu tata bahasa yang benar akan memudahkan seseorang untuk berbicara dan menulis secara tepat, santun, dan tidak berantakan.

Jadi, suatu tingkat keilmuan bahasa seseorang dapat dinilai dari baik atau buruknya dia dalam berucap dan menulis dari sisi grammarnya. Bagi mereka yang hendak menguasai bahasa inggris yang dimana dipergunakan untuk kepentingan studi lanjutan ke luar negeri atau untuk kepentingan pekerjaan, maka sangat diwajibkan bagi mereka untuk mempelajari grammar. Hal tersebut bukan tanpa alasan, sprogram grammar kampung inggrisebab dalam tes standar bahasa inggris seperti TOEFL dll diperlukan pengetahuan grammar untuk dapat menyelesaikan tes dengan baik. Sama halnya dengan urusan pekerjaan, dimana seorang pekerja akan terkesan kurang profesional apabila menggunakan bahasa inggris yang belepotan atau tidak benar (broken english) dalam berkomunikasi yang bersifat formal.

Well, jangan jadikan pemahaman tentang grammar itu susah. Ada banyak cara untuk menguasai dan menaklukan grammar. Salah satunya adalah dengan  berlatih tanpa putus asa. Yaa .. walaupun buku, kamus dan segala perlengkapan sudah ada namun tanpa adanya usaha untuk berlatih maka akan terasa sia-sia dan berujung pada putus asa. Berlatih grammar juga gak harus sendiri kok, bahkan dengan berlatih grammar bersama teman dan dengan bantuan partner atau guru juga lebih seru dan bikin cepet bisa.

Di Kampung Inggris Kediri, kami membuka berbagai macam program grammar sesuai kebutuhanmu

[table id=5 /]

Grammar 1 sampai grammar 5 terbagi sesuai dengan bab yang dipelajari. Lalu ada program translation bagi kamu yang ingin jadi penerjemah atau program writing  bagi kamu yang ingin jadi penulis. Bagi kamu yang pengen mempersiapkan diri untuk tes TOEFL atau IELTS, kamu bisa mengambil program Pre TOEFL, TOEFL atau IELTS di atas.

Selain program reguler di atas, apabila kamu ingin secara khusus mempersiapkan diri untuk tes TOEFL, kamu bisa mengambil program paket yang bisa sekalian ikut program camp.

[table id=7 /]

Okay apabila kamu berminat untuk mengikuti program speaking di peace kampung inggris, kamu bisa melakukan pendaftaran di sini atau apabila ada pertanyaan lebih lanjut, kamu bisa hubungi kontak yang ada di bawah.