Arsip Kategori: program

Kumpulan program yang tersedia di Peace Kampung Inggris Pare Kediri. Terdapat program speaking, TOEFL, grammar, listening, vocabulary, pronunciation, dll.

Sesuaikan program yang kamu pilih dengan kebutuhanmu.

Program Camp Kampung Inggris

Hal pertama yang terfikirkan apabila hendak menuju ke tempat yang baru dengan jangka waktu yang tidak sebentar adalah dimana dan dengan siapa kita akan tinggal atau menetap. Hal tersebut sama dengan pemikiran kebanyakan pelajar yang hendak kursus di Kampung Inggris Pare, khusunya yang berasal dari luar kota dan belum pernah ke Kampung Inggris Pare.

Terdapat dua alternatif pilihan tempat tinggal apabila kamu ingin kursus di kampung inggris pare, yaitu kost-kostan sebagaimana umumnya dan juga asrama atau lebih dikenal dengan Camp. Sangat berbeda dengan tempat kost, camp di kampung inggris mewajibkan pelajarnya untuk berbahasa inggris di area tersebut. Biasanya camp disini juga dikenal sebagai Camp English Area.

Sebaiknya tinggal di Kost atau Ikut Program Camp di Kampung Inggris?

Kost dan juga Camp sebenarnya memiliki karakteristik dan keistimewaan masing-masing, kenali dulu tujuan kamu dan apa yang kamu butuhkan sebelum menentukan tempat tinggal mana yang tepat buat kamu. Namun, disini kami akan membahas tentang keistimewaan Camp yang gak akan kamu temui di kost sebagaimana mestinya.

Camp English Area merupakan tempat tinggal yang mewajibkan seluruh penghuni khusunya pelajar didalam area camp tersebut untuk menggunakan dan mengaplikasikan bahasa inggris didalam komunikasinya sehari-hari. Selain mewajibkan penerapan bahasa inggris terdapat pula aturan-aturan yang harus dan wajib dipatuhi oleh seluruh penghuni camp, dan bagi yang melanggar aturan tersebut akan mendapatkan hukuman(ex : menggunakan bahasa lain selain bahasa inggris di area tersebut, etc).

Program Camp sendiri juga bisa kamu dapatkan di PEACE Kampung Inggris lhoo. Selain dapat membiasakan kamu dalam berbahasa inggris, kamu juga akan mendapatkan program morning class dan juga evening class dengan materi pembelajaran speaking, vocabulary, dll yang akan lebih mengoptimalkan kemampuan bahasa inggrismu. Tentunya setiap kegiatan kamu di dalam camp akan di support dan dibimbing langsung oleh para tutor terbaik kami.

Berapa biaya mengikuti Camp di Kampung Inggris? dan apa saja fasilitas yang didapat?

Rincian fasilitas dan biaya yang untuk mengikuti program camp di peace kampung inggris pare adalah sebagai berikut:

[table id=9 /]

Atau apabila kamu mengikuti program paket, biaya program camp bisa dibundling dengan program paket sehingga biayanya menjadi lebih murah. Selengkapnya tentang program paket bisa kamu baca di sini.

Selain berupa English area, akan ada program harian berupa morning class setiap pagi setelah subuh, dan juga evening class setiap petang setelah magrib. Jadi pembelajaran bahasa inggrismu akan jauh lebih maksimal apabila kamu praktekkan dan asah setiap hari dengan program camp ini.


“Practice makes perfect”. Karena bahasa merupakan kebiasaan, Program Camp PEACE Kampung Inggris merupakan solusi tempat tinggal yang tepat bagi kamu yang ingin belajar dan menetap di Kampung Inggris Pare, dan juga Lembaga yang 100% menerapkan English Area didalam Program Campnya.

Program Grammar Kampung Inggris

Suatu bahasa tentu saja tidak terlepas dari yang namanya kaidah atau aturan yang menyusun bahasa tersebut. Dalam bahasa inggris aturan itu disebut dengan Grammar. Kebanyakan siswa atau pelajar banyak yang mengeluhkan ketika mendengar kata grammar. Tetapi memang tak dapat di salahkan, grammar merupakan materi pembelajaran bahasa inggris yang tak mudah / lumayan sulit untuk dipelajari jika tidak dibarengi dengan usaha dan motivasi diri serta berlatih secara konsisten.

Grammar atau dalam bahasa indonesia lebih dikenal dengan tata bahasa, yang merupakan salah satu bagian penting untuk dikuasai ketika mempelajari bahasa inggris, karena grammar akan memberikan panduan bagaimana menyusun kata dan kalimat sesuai kaidah bahasa inggris yang benar. Mempelajari grammar akan meningkatkan keterampilan menulis dan memahami struktur bahasa yang lebih rumit.

Bisa ngga sih belajar bahasa inggris tanpa terlebih dulu mengetahui atau mengenal tentang grammar ?

Hal tersebut bisa saja dilakukan namun untuk suatu keperluan di bidang keilmuan dan ilmiah akan sangat dirugikan, mengingat suatu tata bahasa yang benar akan memudahkan seseorang untuk berbicara dan menulis secara tepat, santun, dan tidak berantakan.

Jadi, suatu tingkat keilmuan bahasa seseorang dapat dinilai dari baik atau buruknya dia dalam berucap dan menulis dari sisi grammarnya. Bagi mereka yang hendak menguasai bahasa inggris yang dimana dipergunakan untuk kepentingan studi lanjutan ke luar negeri atau untuk kepentingan pekerjaan, maka sangat diwajibkan bagi mereka untuk mempelajari grammar. Hal tersebut bukan tanpa alasan, sprogram grammar kampung inggrisebab dalam tes standar bahasa inggris seperti TOEFL dll diperlukan pengetahuan grammar untuk dapat menyelesaikan tes dengan baik. Sama halnya dengan urusan pekerjaan, dimana seorang pekerja akan terkesan kurang profesional apabila menggunakan bahasa inggris yang belepotan atau tidak benar (broken english) dalam berkomunikasi yang bersifat formal.

Well, jangan jadikan pemahaman tentang grammar itu susah. Ada banyak cara untuk menguasai dan menaklukan grammar. Salah satunya adalah dengan  berlatih tanpa putus asa. Yaa .. walaupun buku, kamus dan segala perlengkapan sudah ada namun tanpa adanya usaha untuk berlatih maka akan terasa sia-sia dan berujung pada putus asa. Berlatih grammar juga gak harus sendiri kok, bahkan dengan berlatih grammar bersama teman dan dengan bantuan partner atau guru juga lebih seru dan bikin cepet bisa.

Di Kampung Inggris Kediri, kami membuka berbagai macam program grammar sesuai kebutuhanmu

[table id=5 /]

Grammar 1 sampai grammar 5 terbagi sesuai dengan bab yang dipelajari. Lalu ada program translation bagi kamu yang ingin jadi penerjemah atau program writing  bagi kamu yang ingin jadi penulis. Bagi kamu yang pengen mempersiapkan diri untuk tes TOEFL atau IELTS, kamu bisa mengambil program Pre TOEFL, TOEFL atau IELTS di atas.

Selain program reguler di atas, apabila kamu ingin secara khusus mempersiapkan diri untuk tes TOEFL, kamu bisa mengambil program paket yang bisa sekalian ikut program camp.

[table id=7 /]

Okay apabila kamu berminat untuk mengikuti program speaking di peace kampung inggris, kamu bisa melakukan pendaftaran di sini atau apabila ada pertanyaan lebih lanjut, kamu bisa hubungi kontak yang ada di bawah.

Program Listening Kampung Inggris

Ketika hendak memulai pembelajaran bahasa inggris, sering kali kita dibuat kebingungan dengan apa yang telah diucapkan oleh tutor atau native speaker. Begitupula dengan tes ujian bahasa inggris, sesi listening sering kali dianggap sebagai sesuatu yang menyulitkan diantara semua tes. Minimnya waktu untuk mengerjakan tes hingga pronunciation yang kurang  jelas dari para native speaker dijadikan suatu alasan banyak orang merasa gagal atau mendapat hasil yang kurang memuaskan  dalam mengerjakan dan menyelesaikan ujian listening.

Lalu siapa yang pantas disalahkan untuk hal semacam ini ? Tempat atau lembaga kamu kursus yang tak sesuai metode mengajarnya kah ? Atau tutor yang terlalu cepat dalam berbicara sehingga kamu tak mampu menangkapnya ? Jangan dulu menyalahkan metode pembelajaran listening yang kamu dapat dari tempat/lembaga kursus bahasa inggris, atau menyalahkan cara penyampaian materi yang diberikan oleh tutor karena kurang sesuai. Tapi coba dulu deh introspeksi diri kamu dulu, apakah kamu sudah cukup terbiasa dengan bahasa inggris, apa pemahamanmu tentang bahasa inggris sudah benar-benar kamu kuasai sepenuhnya ?

Program Listening Kampung Inggris

Dalam belajar listening bahasa inggris memang diperlukan adanya kesabaran yang ekstra, sebab mengganti kebiasaan telinga yang sudah akrab mendengarkan bahasa indonesia atau bahasa daerah dengan mulai membiasakan mendengar bahasa inggris memang tak mudah. Bagi kamu yang sering dengerin lagu berbahasa inggris atau menonton film yang keseluruhan dialognya menggunakan bahasa inggris tentu akan lebih cepat beradaptasi dibandingan dengan mereka yang tak pernah sama sekali “mengkonsumsi” atau “menikmati” bahasa inggris sedikitpun.

Belajar listening juga akan lebih mudah jika berada dalam suatu lingkungan yang kesehariannya menggunakan bahasa inggris. Apabila berbicara secara logika, kita perlu mengetahui cara membaca dengan baik sebelum menulis dengan cara yang baik. Begitupun dengan listening, kita harus belajar listening terlebih dahulu sebelum akhirnya bisa speaking dalam berbahasa inggris secara benar dan lancar.

Sebenarnya untuk sekedar berlatih, kamu bisa belajar listening bahasa inggris dengan cara membiasakan dirimu mendengar semua yang diucapkan dengan bahasa inggris. Entah itu dengan cara mendengarkan sebuah lagu berbahasa inggris lalu mencatat ulang liriknya, atau menonton film luar yang notabene menggunakan bahasa inggris tanpa mengaktifkan subtitlenya. Untuk mengasah kemampuan belajar listening hal tersebut bisa dilakukan, tetapi terkadang hasilnya tak sesuai dengan harapan atau kurang maksimal.

Namun bagi kamu yang sama sekali tidak terbiasa dengan bahasa inggris dan tak memiliki dasar dalam bahasa inggris ada lebih baiknya untuk belajar listening bahasa inggris di tempat kursus/ lembaga penyedia kursus bahasa inggris. Kamu bisa memilih PEACE kampung inggris sebagai lembaga yang akan membantumu melatih serta memaksimalkan kemampuan listening kamu.

[table id=4 /]

Bagi kamu yang ingin belajar listening sebagai persiapan dalam tes TOEFL, kamu bisa memilih program Listening for TOEFL. Namun apabila kamu ingin belajar listening secara umum, untuk daily conversation, kamu bisa mengambil program Listening for Speaking di atas.

Okay apabila kamu berminat untuk mengikuti program listening di kampung inggris, kamu bisa melakukan pendaftaran di sini atau apabila ada pertanyaan lebih lanjut, kamu bisa hubungi kontak yang ada di bawah.

Program Speaking Kampung Inggris

Banyak orang yang merasa malu, nervous, atau tidak percaya diri ketika mencoba berbicara dalam bahasa Inggris. Padahal bisa ngomong bahasa Inggris atau speaking itu sangat penting. Kalau speaking lemah, kamu akan sulit berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Bahaya nggak sih kalo kita nggak bisa ngemukain pendapat/ ide cuma gara-gara nggak bisa ngomong dalam bahasa Inggris?

Nah kesalahan umum orang yang nggak percaya diri speaking adalah jarang praktek. Resep utama agar bisa lancar menulis dalam bahasa Inggris adalah banyak-banyak menulis. Sama juga, resep utama agar bisa lancar berbicara dalam bahasa Inggris adalah banyak-banyak berbicara / latihan speaking.

Practice speaking AS MUCH AS POSSIBLE

Namun tetap saja, banyak banget hambatan atau permasalahan yang dihadapi oleh orang yang hendak praktek speaking

  • Aduh tapi dasar-dasar bahasa Inggrisku (vocab dan grammar) masih lemah nih?
  • Gimana ya, aku tuh nggak PD ngomong dengan orang lain / di depan umum
  • Apa aja tahapan belajar speaking biar efektif belajarnya?
  • Gimana biar tau speaking-ku udah benar atau masih salah?
  • Aku ga punya teman buat praktek speaking 🙁

Nah di kampung Inggris, tersedia program paket khusus speaking yang akan membantumu untuk memperlancar ngomong dalam bahasa Inggris.

Program Speaking 2 Minggu

[table id=6 /]

 

Paket speaking peace terdiri dari paket basic, intermediate dan advance. Lama masing-masing paket adalah 2 minggu. Selama 2 minggu itu kamu akan belajar dari pagi sampai sore untuk meningkatkan kemampuan speakingmu.

Bagi kamu yang masih pemula, kamu bisa mengambil paket basic. Di paket basic ini, kamu akan diajarkan tentang materi vocabulary 1 (dasar), foundation speaking, pronunciation 1, serta speaking practice atau praktek speaking.

Nah apabila kamu mengambil paket camp sekaligus, maka kamu bisa praktek speaking bahasa Inggris sepuas-puasnya karena di camp wajib menggunakan bahasa Inggris (english area). Kamu akan “dipaksa” ngomong bahasa Inggris selama kamu mengikuti paket speaking. Jadi setelah ini kamu akan terbiasa buat ngomong dalam bahasa Inggris.

Kamu bisa menggabungkan paket tersebut dengan mengambil paket program speaking 1 bulan, sebagai berikut:

Program Speaking 1 Bulan

[table id=8 /]

Jadi paket speaking 1 bulan merupakan gabungan 2 paket speaking 2 minggu.

Kamu juga bisa mengambil program reguler (satuan) apabila kamu pengen mengasah skill tertentu dalam speaking. Daftar program speaking reguler di Peace adalah sebagai berikut:

[table id=1 /]

Okay apabila kamu berminat untuk mengikuti program speaking di peace kampung inggris, kamu bisa melakukan pendaftaran di sini atau apabila ada pertanyaan lebih lanjut, kamu bisa hubungi kontak yang ada di bawah.